Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalCalendárioGaleriaFAQBuscarRegistrar-seMembrosGruposConectar-se

Compartilhe | 
 

 Terrina de figos, nozes e avelãs

Ir em baixo 
AutorMensagem
mariana
Administradora
Administradora
avatar

Feminino
Número de Mensagens : 377
Idade : 46
<font color=#FF0000>Apresentação</font> :
Data de inscrição : 09/12/2007

MensagemAssunto: Terrina de figos, nozes e avelãs   Ter 18 Dez 2007 - 17:48

Terrina de figos, nozes e avelãs

Ingredientes
Figos secos: 200 gr
Nozes:100 gr
Avelãs: 100 gr
Ovos:5 gemas + 1 ovo
Açúcar:130 gr
Água:1 dl
Natas líquidas:400 gr
Doce de framboesa


Preparação
Junta-se o açúcar com a água até alcançar a consistência de xarope em fio mole. Deixa-se arrefecer. Trituram-se os figos e picam-se as nozes e avelãs.
Batem-se as gemas e o ovo com o xarope até ficar uma mistura esbranquiçada. Leva-se ao frigorífico.
Batem-se as natas e junta-se o preparado dos ovos e dos figos, nozes e avelãs.
Mistura-se tudo e verte-se numa forma, levando-a ao congelador. Aquecem-se 4 colheres de doce de framboesa com duas de água. Quando o preparo estiver a ferver retira-se do lume e côa-se.
Desenforma-se a terrina e serve-se a receita coberta com o doce de framboesas.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Terrina de figos, nozes e avelãs
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Radiolusitano :: Receitas de Natal-
Ir para: