Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalCalendárioGaleriaFAQBuscarRegistrar-seMembrosGruposConectar-se

Compartilhe | 
 

 Barriga de freira

Ir em baixo 
AutorMensagem
mariana
Administradora
Administradora
avatar

Feminino
Número de Mensagens : 377
Idade : 46
<font color=#FF0000>Apresentação</font> :
Data de inscrição : 09/12/2007

MensagemAssunto: Barriga de freira   Ter 11 Dez 2007 - 15:41

Barriga de freira

Ingredientes
Açúcar: 500 gr
Ovo: 18 gemas
Açúcar (para o caramelo): 200 gr
Pão de forma: 450 gr

Preparação
Corta-se o pão em fatias e retira-se-lhes a côdea. Esfarela-se grosseiramente (o pão deve ficar em bocadinhos, não ralado).
Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola fraco. Introduz-se o pão e, mexendo sempre, deixa-se absorver a calda sem deixar queimar. Retira-se do calor.
Adicionam-se as gemas e leva-se o preparado novamente ao lume só para cozer as gemas.
Deita-se o doce num prato raso, de modo que a superfície faça montinhos mais ou menos regulares.
Com o açúcar que resta faz-se um caramelo, que se deita irregularmente sobre o doce.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Barriga de freira
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Criar um widget como este ?

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Radiolusitano :: Bolos e Sobremesas :: Sobremesas-
Ir para: