Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalCalendárioGaleriaFAQBuscarRegistrar-seMembrosGruposConectar-se

Compartilhe | 
 

 Sarrabulho à Moda do Porto

Ir em baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
avatar

Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 48
<font color=#FF0000>Apresentação</font> :
Data de inscrição : 10/12/2007

MensagemAssunto: Sarrabulho à Moda do Porto   Qua 12 Dez 2007 - 0:27

Sarrabulho à Moda do Porto


Receita da região Douro Litoral
Receita para 5 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg de carne de porco magra (cabeça do lombo)
250 g de gordura dos folhos
100 g de banha
250 g de fígado de porco
250 g de tripa enfarinhada
250 g de sangue cozido
6 dentes de alho
1 copo (2 dl) de vinho branco
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e cominhos

Preparação:
De véspera, ou algumas horas antes, corta-se a carne em bocados regulares e tempera-se com os alhos picados, o vinho branco, sal, pimenta e cominhos. Corta-se a gordura dos folhos (gordura que liga as tripas) e derrete-se suavemente. Escorrem-se os rojões e introduzem-se na banha bem quente. Deixam-se alourar, reduz-se o calor e deixam-se cozer. Quando a carne já estiver loura e macia, rega-se com a marinada e deixa-se evaporar. Entretanto, corta-se a tripa em bocadinhos com cerca de 5 cm e frita-se na banha até ficar bem loura. Na mesma banha frita-se o fígado cortado em pedacinhos. À parte, aloura-se a cebola picada com azeite. Junta-se o fígado esfarelado e deixa-se cozer um pouco. Junta-se tudo nem recepiente e aquecem-se em conjunto e rectificam-se os temperos ou dispõem-se numa travessa, espalhando por cima o fígado, depois de bem temperado com cominhos. Serve-se com batatinhas novas meio cozidas, que se deixam alourar na gordura dos rojões, ou acompanhado com arroz.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Sarrabulho à Moda do Porto
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» O PRIMEIRO MAIOR NAVIO CONTENTOR VIERAM PARA O PORTO DE TURQUIA
» Controle Wireless Vermelho Vinho lacrado, Bateria e docking station Power Bank
» Capacetes ( Qual a melhor relação Preço/Qualidade )
» hot-mx
» INFORMAÇOES PREÇOS POLISPORT

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: